Blog

Bienvenue sur notre nouveau blog

Consultez les articles en dessous


Derniers articles

Fun fact & anecdotes fromages, les secrets laitiers dévoilés #2

Cervelle de Canut, c’est un abat ou un fromage ? La Cervelle de Canut est bien un fromage frais typiquement lyonnais. Il tire ses origines des tisseurs de soie lyonnais des années 1800, appelés les Canuts. Vivant de peu de moyens, ils n’avaient pas accès à des repas à base de viande, ni même àLire la suite « Fun fact & anecdotes fromages, les secrets laitiers dévoilés #2 »

trou du cru

Fun fact & anecdotes fromages, les secrets laitiers dévoilés #1

Pourquoi la vache qui rit, rit ? Et pourquoi le Gruyère a-t-il des trous me direz-vous ? Pourquoi « le fromage ça pue » ? Entend-on encore. Ça va, on ne va pas en faire tout un fromage ! Vous aussi vos interrogations sont d’ordre existentiel ? Lisez donc nos anecdotes sur les fromages et autres histoiresLire la suite « Fun fact & anecdotes fromages, les secrets laitiers dévoilés #1 »

Manger du fromage : les recettes originales

À vrai dire « manger toujours plus de fromage » serait la formule exacte. Et le fromage n’est pas uniquement présent dans les nombreuses recettes montagnardes. Fondue et raclette n’ont pas le monopole des plaisirs coulants, ni de la convivialité. Car les plaisirs fromagers mettent tout le monde d’accord, les végétariens aussi se régalent des mets trèsLire la suite « Manger du fromage : les recettes originales »

Chargement en cours…

Un problème est survenu. Veuillez actualiser la page et/ou essayer à nouveau.

%d blogueurs aiment cette page :