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Dégustation de fondue, on décortique vos petites habitudes

Comme la saison s’y prête bien, on avait envie de vous parler de fromage fondu. Nous on est très team fondue moitié-moitié, mais vous ? En discutant un peu avec l’entourage et les clients, on se rend compte que chacun y va de son petit secret en matière de fondue. On s’est amusé à compilerLire la suite « Dégustation de fondue, on décortique vos petites habitudes »

Les outils du fromager #2

Nous revoilà pour vous éclairer sur les outils du fromager, notamment ceux que vous verrez à la Crèmerie lyonnaise. Le couteau à lame à bout carré est l’outil des débutants comme des confirmés. Sa coupe nette et franche est appréciée en ce qui concerne les fromages de type abbaye. Ainsi, les pâtes pressées non cuites,Lire la suite « Les outils du fromager #2 »

Les outils du fromager

À la crèmerie lyonnaise vous croiserez sûrement de drôles d’outils dont vous vous demanderez l’utilité. Pourquoi le fromager utilise-t-il tantôt un couteau, tantôt un fil, pour couper un morceau de fromage ? Parmi ses nombreux outils, voici ceux que vous verrez le plus souvent. Votre fromager utilise quotidiennement le couteau à double manche et lame droite.Lire la suite « Les outils du fromager »

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