Blog

Bienvenue sur notre nouveau blog

Consultez les articles en dessous


Derniers articles

Fun fact & anecdotes fromages, les secrets laitiers dévoilés #2

Cervelle de Canut, c’est un abat ou un fromage ? La Cervelle de Canut est bien un fromage frais typiquement lyonnais. Il tire ses origines des tisseurs de soie lyonnais des années 1800, appelés les Canuts. Vivant de peu de moyens, ils n’avaient pas accès à des repas à base de viande, ni même à…

Anecdotes fromage & fun facts : 5 révélations amusantes

Pourquoi la vache qui rit, rit ? Pourquoi le Gruyère a-t-il des trous ? Pourquoi le fromage çà pue ? Entend-on encore. Autant de faits amusants, de légendes qui traversent les âges et d’histoires à raconter. Vous aussi vos interrogations sont d’ordre existentiel ? Lisez donc nos anecdotes fromage et fun facts pour faire le…

Découper un fromage : trucs et astuces de fromager

En cette nouvelle année 2022, que l’on vous souhaite bien bonne et bien gourmande, on continue à vous raconter des histoires de fromages. Commençons par un peu de savoir-vivre, mais surtout de savoir-faire ! « Si tu le coupes comme ça, il y en a qui n’auront que la croûte » ! On est nombreux à avoir…

Dégustation de fondue, on décortique vos petites habitudes

Comme la saison s’y prête bien, on avait envie de vous parler de fromage fondu. Nous on est très team fondue moitié-moitié, mais vous ? En discutant un peu avec l’entourage et les clients, on se rend compte que chacun y va de son petit secret en matière de fondue. On s’est amusé à compiler…

Chargement en cours…

Un problème est survenu. Veuillez actualiser la page et/ou essayer à nouveau.

%d blogueurs aiment cette page :