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Pâte molle, pâte persillée, croûte fleurie, je veux apprendre la langue de mon fromager

Dans le monde il y a deux catégories de personnes. Les amateurs de fromages, qui maîtrisent le vocabulaire pointu du bon vieux coulant.  Et les néophytes, qui ont certainement quelques lacunes dans la connaissance de cet univers laitier.   En pensant à ces derniers, on s’est dit qu’il fallait faire le point. Histoire de parfaire les connaissancesLire la suite « Pâte molle, pâte persillée, croûte fleurie, je veux apprendre la langue de mon fromager »

La Crèmerie lyonnaise c’est aussi sa petite épicerie

La crèmerie lyonnaise ce n’est pas seulement ses fromages, c’est aussi tout l’art de la dégustation qui s’y rapporte. Vous trouverez naturellement de nombreux « à côté » pour sublimer chaque bouchée de fromages, mais aussi des produits annexes, à la manière d’une épicerie, qui sont bienvenus en cas de pénurie.  Comme il est de coutume deLire la suite « La Crèmerie lyonnaise c’est aussi sa petite épicerie »

La Cervelle de canut et autres préparations maison, made in la Crèmerie Lyonnaise

Tout d’abord on profite de ce premier post de l’année 2021 pour vous souhaiter une excellente nouvelle année, à base de moments gourmands et conviviaux. Non sans oublier que rien ne serait réalisable, sans une santé de fer, évidemment. Ce que l’on vous souhaite par dessus tout, c’est de continuer à vous régaler ! L’annéeLire la suite « La Cervelle de canut et autres préparations maison, made in la Crèmerie Lyonnaise »

La marmite de recettes hivernales au fromage

Avec les températures automnales qui frisent les degrés négatifs, comme vous, on a envie de réconfort et de bons plats qui dégoulinent le fromage. En tant qu’expert en la matière, on va vous livrer quelques secrets de crémiers. Bien sûr il y a l’indétrônable raclette. Vous êtes déjà un adepte du fromage à raclette etLire la suite « La marmite de recettes hivernales au fromage »

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