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Les yeux dans les bleus, zoom sur les fromages à pâte persillée

C’est la rentrée ! Vous avez détourné les yeux du bleu de l’océan, à présent, il est temps de vous plonger dans les bleus, de la crémerie lyonnaise. Mais quelle différence entre le Roquefort AOP ou la Fourme de Montbrison AOP ? On vous fait un topo rapide pour vous repérer plus facilement, au seinLire la suite « Les yeux dans les bleus, zoom sur les fromages à pâte persillée »

Les fromages : types de pâtes, types de croûtes, et après ?

Maintenant que vous êtes incollables sur les pâtes, les croûtes et les familles de fromages, voici quelques subtilités supplémentaires, pour appréhender un fromage dans sa totalité. Les différents arômes et saveurs du fromage La première approche avec un fromage avant même de le sentir, c’est la vue. Et oui, la beauté intérieure ça vient après,Lire la suite « Les fromages : types de pâtes, types de croûtes, et après ? »

Pâte molle, pâte persillée, croûte fleurie, je veux apprendre la langue de mon fromager

Dans le monde il y a deux catégories de personnes. Les amateurs de fromages, qui maîtrisent le vocabulaire pointu du bon vieux coulant.  Et les néophytes, qui ont certainement quelques lacunes dans la connaissance de cet univers laitier.   En pensant à ces derniers, on s’est dit qu’il fallait faire le point. Histoire de parfaire les connaissancesLire la suite « Pâte molle, pâte persillée, croûte fleurie, je veux apprendre la langue de mon fromager »

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